Зрители ТВЦ собирают средства для лечения Насти Лемешевской

У девочки саркома Юинга левой бедренной кости

"ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita запустили совместный проект помощи тяжелобольным детям "Помоги детям!" Каждый вторник в эфире телеканала и на сайте фонда мы рассказываем вам о ребенке, который остро нуждается в нашей с вами поддержке. Всю информацию о сборе можно узнавать на сайте совместного проекта worldvita.ru/tvc/. Новости о лечении ребенка и его дальнейшей жизни без болезни доступны на сайте фонда WorldVita. Спасибо, что Вы с нами и помогаете вернуть детям здоровое и счастливое детство! 

Телеканал "ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita начинают сбор средств на лечение Насти Лемешевской из Краснодарского края. В три года девочке диагностировали онкологическое заболевание – саркома Юинга левой бедренной кости. В процессе лечения пораженный участок удалили и заместили эндопротезом. Но Настя выросла, левая нога стала короче правой на 12 сантиметров. И девочка уже не может самостоятельно ходить. Чтобы вернуться к нормальной жизни, ей необходим новый эндопротез. Однако стоимость его слишком высока - больше четырех миллионов рублей. Оплатить его родители не в состоянии и без вашей помощи им не обойтись.

Помочь просто: достаточно отправить СМС на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами, она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Можно также воспользоваться банковской картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод.

— Только быстро не бегай!

— Ты думаешь, я буду сейчас быстро бегать? Я буду только после операции быстро бегать, ты меня не поймаешь!

Как это – быстро бегать, Настя Лемешевская уже и не помнит. Но почти каждую ночь ей сниться сон, как она, здоровая, бежит по дороге к своим друзьям, чтобы поделиться радостной новостью.

"Я, когда буду уже уверенно ходить без костылей уже, я, наверное, попробую прогуляться, рассказать всем своим друзьям, что я могу ходить", - говорит Настя.

Большая беда пришла к маленькой девочке после дня рождения. Тогда Насте исполнилось три года. Радость, шарики, конфеты, а уже через несколько дней – страх, отчаяние и боль.

"Утром встаем, говорит: "Мама, я не могу встать". Я к ней подхожу, а у нее аж нога синяя! Там бомба вот такая", - вспоминает мама Насти Татьяна Лемешевская.

В краснодарской больнице поставили страшный диагноз – саркома Юинга левой бедренной кости 2 степени. Кость была сломана, рак буквально разъел маленькую ножку. Действовать нужно было немедленно. Девять химиотерапий не решили проблему. Оставалось лишь плакать в подушку.

Краснодарские врачи предложили ампутацию. В московском онкоцентре Блохина ножку обещали сохранить. Настю повезли в Москву.

"Пациентке было начато спецлечение, длительное, порядка года, проводилось с органосохраняющим хирургическим лечением в объеме резекции пораженного участка кости с замещением дефекта индивидуальным эндопротезом", - говорит врач – детский онколог ФГБУ Нмиц онкологии им. Н.Н.Блохина Вахтанг Харбедия.

Бедро удалили вместе с двумя суставами: коленным и тазобедренным. Вместо него поставили эндопротез, который позволил девочке ходить. Но из старого протеза Настя выросла и в 2017 году его пришлось заменить на новый. Тогда очень помогли неравнодушные люди, которые оплатили дорогое лечение.

Вскоре оказалось, что с новым эндопротезом девочка не может самостоятельно ходить. Из-за того, что первая операция была сделана рано – в 4 года, растущие кости оказались не готовы к такой нагрузке.  У Насти деформировался таз. Произошёл вывих головки эндопротеза из вертлужной впадины, образовалась большая разница в длине ног. Последние 4 года девочка передвигается только с помощью костылей, или прыгая на одной ноге. Теперь появилась возможность все исправить.

"Операцию нужно проводить незамедлительно, чтобы успеть компенсировать ту длину, которое сейчас у нее уже имеется укорочение", - говорит доктор Харбедия.

Специально для Насти уникальный раздвижной эндопротез на 2 сустава согласны изготовить в Чехии. Для девочки это спасение от инвалидности. Она наконец-то сможет ходить, и даже бегать. Но стоит он дорого – более четырех миллионов рублей. Для семьи, в которой работает один отец, четыре миллиона – сумма астрономическая. Надежда на добрые сердца, которые помогут и в этот раз.

"Я ее поставлю на ноги. Я найду в себе силы, мы справимся. Ну просто нам надо чуть-чуть помочь. Такие деньги мы не найдем", - говорит мама Насти Татьяна.

Вместе мы можем помочь! Достаточно отправить в СМС любую сумму цифрами на номер 8385. Даже небольшое пожертвование для Насти – это мостик в то самое счастливое будущее, где она сможет сказать свои друзьям: "Я могу ходить".

Юлия Грабовская, Сергей Ким, "ТВ Центр".

Помочь просто: достаточно отправить СМС на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами, она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Можно также воспользоваться банковской картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод.

Реквизиты:

Наименование получателя: Благотворительный Фонд Помощи Детям

ИНН: 7819030709

КПП: 784101001

Р/счет: 40703810655240000096

Банк получателя платежа: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

БИК: 044030653

К/счет: 30101810500000000653

Назначение платежа: помощь на лечение Анастасии Лемешевской, программа 1269

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
Настя Лемешевская
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ