Улицы Владивостока ушли под воду после мощного ливня

Тонули автомобили, пешеходы добирались вплавь

Во Владивостоке устраняют последствия сильнейшего ливня, который обрушился сегодня на город. Из-за обильных осадков затопило дороги. С трудом передвигались по улицам не только пешеходы - в потоках воды тонули автомобили. При этом синоптики отмечают необычный характер непогоды.

Мощные дожди накрыли сегодня Владивосток. С осадками не справились ливневые канализации. В низинах моментально образовались глубокие лужи.  Припаркованные автомобили оказались полностью в воде. На дорогах — настоящие реки. На улице Авровская, не дождавшись городских служб, работники местной автомойки решили самостоятельно бороться с потопом. Взяли лом и вскрыли ливневые решетки. Вода стала быстро уходить, но не все машины теперь подлежат восстановлению.

Осадки в городе прошли неравномерно. В некоторых районах  — сильные ливни, в других — сухо и ясно. По словам синоптиков, такое редкое погодное явление трудно предсказать. Поэтому некоторые жители как обычно отправились утром за покупками, а когда возвращались домой, были сильно удивлены.

Вода затопила не только улицы, но и подземные пешеходные переходы. Дождь добавил работ дорожным службам: участки, где шел ремонт трасс, размыло водой, обвалился асфальт. Сейчас специалисты проверяют проблемные точки города, и планируют прочищать ливневки.

По прогнозам синоптиков, дождливая погода во Владивостоке продержится ещё сутки. Затем осадки прекратятся, но уже существенно похолодает.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ