"Какая-то жижа рядом идет": как российские звезды борются с лишним весом

Кто-то сидел на диетах, а кто-то обращался к врачам

Российские звезды худеют для роли, для здоровья или просто для себя. Кто-то честно признается, что ложился под нож, кто-то уверяет, что похудением обязан исключительно диетам. Как худели российские звезды - в нашем тексте.

Ещё три месяца назад Гарик Харламов весил 115 килограммов, а сегодня Бульдога не узнать.

"Честно говоря... Ну, во-первых, мне 40 лет. И когда я весил 115 килограммов, крайне сложно уже было подниматься, вставать и делать что-либо. А в силу моей природной лени вообще изначально это всё усугублялось", - говорит Харламов.

Неужели Харламову надоели шутки про лишний вес? После развода с Кристиной Асмус шоумен долго не афишировал свою личную жизнь, но теперь готов признаться: новый роман с актрисой Екатериной Ковальчук в самом разгаре, и рядом с ней он не хочет выглядеть бесформенной жижей.

"Ну, безусловно, это тоже так. Конечно. Мужик - он всегда, знаешь, надо как-то постройней быть. Не вот эта жижа, которая рядом идёт. Конечно. Но я сегодня на килограмм уже отъелся опять", - говорит шоумен.

В Сети теперь гадают: неужели Харламов берёт пример с новой возлюбленной, ведь Екатерина Ковальчук не скрывает, что давно отказалась от красного мяса, пьёт много воды и занимается растяжкой.

Диета Шуры не для слабонервных. 

"Я не ем, я бухаю",- шутит он.

Всего за полгода певец похудел аж на 35 килограммов. Шура полностью отказался от сладкого, мучного и жареного и перешёл на детское питание.

"Полгода детское питание. Просто на детском питании. Это такой прикол. Но у меня ещё идёт вставление зубов новых, поэтому у меня детское питание",- говорит он.

Полина Гагарина, Ольга Картункова, Пелагея... всем им удалось почти невозможное - скинуть несколько десятков килограммов без хирургического вмешательства. Но что было между этими фотографиями "до" и "после", знают только сами похудевшие.

"Какая-то звезда похудела у врача, да, но она же не может сказать: "Вот я похудела благодаря врачу". Все будут говорить: "Слава врачу!" А ей-то какая слава? Она говорит: "Нет, я придумала диету", - рассуждает врач-диетолог Алексей Ковальков.

Обновился почти до неузнаваемости и клоун Александр Морозов - минус 60.

"Я не для красоты это делал, эту операцию, а для профессии, потому что вот этот большой, висячий подбородок, как у индюка, он очень в кадр лезет. И чтобы сниматься крупным планом, вот я пошёл на хирургическое вмешательство", - объясняет Морозов.

Два года он боролся с лишним весом всеми доступными способами, но сбросил за это время всего лишь восемь килограммов. В итоге лёг под скальпель хирурга. Юморист уверен, рассказы про чудо-диеты - всего лишь слухи.

"А я знаю, что они врут, потому что они так же, как и я, сделали бариатрическую операцию. Потому что мы делаем у одних и тех же врачей. А они вешают лапшу всем нашим зрителям", - уверен Морозов.

Стоит Надежде Бабкиной хотя бы раз в неделю не выставить новое фото в своём микроблоге, как её тут же отправляют или в кому, или под нож пластического хирурга. А ведь ей есть чем заняться и без социальных сетей.

"Это труд. И не только. Труд. Это всё в голове. Я не могу себе позволить опуститься ниже плинтуса. Ну народная артистка. Люди хотят видеть успешных. Люди хотят видеть красивых людей", - говорит Бабкина.

Народная артистка не скрывает: она любит вкусно поесть. Ну что делать, когда соблазны совсем рядом. Бабкина пошла на кардинальные меры. Теперь ей нельзя есть в собственном театре.

"Я говорю: "Постарайтесь меня ограничивать, потому что мало ли что мне захочется". Я ведь могу быть на нервяке, есть всё подряд и прочее. И вот приходишь к нам сюда, в этот буфет, они тебе предлагают, я говорю: "А я бы вот, например..." Безумно вкусные булочки! Безумно. Особенно, знаете, конвертиком сделанные, творог внутри - ну нереально. Ну ладно. Они говорят: "Нет, кончились"", - рассказывает Бабкина.

У Валерии сегодня под контролем каждая калория. Вместе с Эмином Агаларовым они даже создали сервис по доставке здоровой и полезной еды. Но главный секрет хорошей формы - в регулярных тренировках. Началось всё со школы. Будущая звезда шла на красный диплом, но тут возникли проблемы с оценкой по физкультуре.

"Потому что была тройка по физкультуре. И сказали, что нужно как-то подтянуться в этой части. Ну, я делала всё возможное и невозможное. Спортсменкой я, конечно, не была, но за старание пятёрку поставили. И вот с того момента фитнес, движение, физическая активность Стали неотъемлемой частью моей жизни", - рассказывает Валерия.

Валерия тщательно следит за своим рационом и делится видео тренировок со своими подписчиками. И только муж, Иосиф Пригожин, пока никак не может приобщиться к ЗОЖу.

"Можно, я опущу эту тему? Это моя боль", - говорит Валерия.

Светлана Пермякова как только не боролась с лишним весом и выбрала самый экстремальный - отказалась от еды.

"До моего идеального веса мне ещё не хватало 10 килограммов. Но когда я смотрела на себя в зеркало, мой друг мне говорил: "Света, ты уже остановись, потому что ты уже сухая, высохшая. На тебя уже страшно смотреть". А у меня ещё до моего 10 килограммов оставалось", - говорит она.

Актриса вовремя смогла остановиться и теперь советует всем поберечь организм, разве что не подходить к холодильнику после шести вечера. Другим диетам, подписанным её фамилией, Пермякова просит не верить.

"Я готова была с этим человеком встретиться воочию и посмотреть ему, плюнуть в глаза, тот, кто размещал на интернетных полях то, что Светлана Пермякова пьёт какой-то зелёный кофе, и люди реально покупали этот какой-то зелёный кофе, мне присылали потом гневные сообщения о том, что с ними ничего не происходило.

В свои 72-а Валерий Леонтьев даст фору многим, куда более молодым коллегам по цеху. Певец уверяет: он ест всё подряд и в любое время суток.

"Да ну, господь с вами, какие диеты. Мету всё. А по ночам жру торт", - рассказывает он.

Леонтьев - явно исключение из правил. И, похоже, народный артист разгадал главный секрет, как почувствовать себя уверенным и быть счастливым безо всяких диет.

По материалам программы "Хватит слухов" на канале "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Иосиф Пригожин и Гарик Харламов
Иосиф Пригожин и Гарик Харламов
Гарик Харламов
Гарик Харламов
Певец Шура
Певец Шура
Александр Морозов
Александр Морозов
Александр Морозов
Александр Морозов
Валерия
Валерия
Надежда Бабкина
Надежда Бабкина
Светлана Пермякова
Светлана Пермякова
Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ