В регионах усилили ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Стационары вновь переоборудуют под ковидные госпитали

Из-за роста темпов распространения инфекции в регионах вводят новые ограничительные меры. В Югре на удалённую работу перевели сотрудников бюджетных организаций. В Астрахани и Иркутске ученики многих школ теперь занимаются дистанционно. В Москве усилен контроль за соблюдением масочного режима.

Центральная городская больница Уфы. Плановые операции приостановлены. В Башкирии фиксируют резкий прирост заболевших коронавирусом. Почти 70 тысяч человек. Стационары опять спешно переоборудуют под ковидные госпитали. Только в этой клинике в "красной зоне" находится 36 пациентов.

"Все в тяжелом состоянии, попадают в реанимацию, в основном больные с тяжелым течением ковида, большинство из них находится на инвазивной вентиляции легких", - рассказал Айрат Валиахметов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБ №18.

Свободных коек в больницах практически не осталось. Власти намерены срочно построить два дополнительных госпиталя. Кроме того, Башкирия и еще как минимум шесть российских регионов с понедельника вынуждены вернуться к ограничениям. И ввести систему QR-пропусков.

В Ханты-Мансийске на дистанционный режим работы перевели бюджетников. 30 процентов сотрудников оказались на удаленке и в Ростовской области. Также в ряде регионов решили, что онлайн-уроки сегодня - лучший способ защитить от ковида детей и педагогов. В Астрахани в таком формате сейчас работают 19 школ.

В Иркутской области из-за роста случаев заболеваемости 6 учебных заведений пришлось закрыть на карантин.

В Курске на свободное посещение перевели все детские сады. Врачи неустанно напоминают о соблюдении элементарных мер безопасности. Необходимо избегать мест массового скопления людей, носить маски и перчатки. И, конечно, обязательно сделать прививку.

"Это необходимая мера, сознательное выполнение этой меры со стороны буквально всех - это гарантия отведения локдаунов возможных", - сказал Олег Климушкин, главный санитарный врач по Курской области.

По наблюдениям врачей, в зоне повышенного риска находятся россияне старшего поколения.

"Тяжесть обусловлена возрастом и сопутствующими хроническими заболеваниями. Это заболевания эндокринной системы, системы кровообращения, инфаркты миокарда, хроническая сердечная недостаточность", - сообщила Диларя Шайгиева, заведующая инфекционным госпиталем.

Не отказываться от прививок старшее поколение призывают и московские врачи. А в мэрии предупреждают: все услуги по записи на вакцинацию и получению сертификатов бесплатные.

"Ни паспортные данные, ни тем более номер банковского счета называть не нужно! Если вас просят об этом, перед вами мошенники, немедленно вызывайте полицию", - сказал Евгений Стружак, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

В столице усилен и контроль за соблюдением масочного режима. В рейдах участвуют более двух тысяч сотрудников полиции и инспекторов мэрии. Нескольким торговым центрам уже вынесены предостережения или выписаны штрафы. К административной ответственности привлечены почти 40 тысяч человек.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Рейд по проверке соблюдения масочного режима
Рейд по проверке соблюдения масочного режима
Пункт вакцинации от коронавируса
Пункт вакцинации от коронавируса
Сотрудник ОАТИ во время рейда
Сотрудник ОАТИ во время рейда
Пункт вакцинации от коронавируса
Пункт вакцинации от коронавируса
Рейд по проверке соблюдения масочного режима
Рейд по проверке соблюдения масочного режима
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ