В Оренбуржье 17 человек погибли из-за суррогатного алкоголя. Главное

Задержаны трое подозреваемых

В Оренбургской области 17 человек погибли в результате отравления контрафактным алкоголем. Ещё 16 госпитализированы. Некоторые из них в крайне тяжёлом состоянии, за их жизни сейчас борются врачи. Задержаны трое подозреваемых - это изготовитель и его подельники, которые занимались сбытом. На экспертизу отправили более тысячи изъятых бутылок с опасной жидкостью.

Яков Игнатьевич с трудом подбирает слова. За один день мужчина лишился сразу нескольких близких родственников. Диагноз у всех одинаковый - отравление метанолом. Концентрация ядовитого вещества в организме в несколько раз превысила смертельную дозу. 16 человек сейчас находятся в больнице, за их жизни борются врачи.

Накануне было известно об 11 погибших, сегодня их уже 17 человек. Предположительно, причиной смерти и серьёзного отравления стал некачественный алкоголь. Контрафакт все закупали в местном магазине. Этот продуктовый на всю округу один. Откуда поставляют товар - сами жители не знают, да и никогда не интересовались. Тем более, с владельцем точки знакомы. То, что на прилавках может оказаться яд, причём в таком количестве, для всех стало полной неожиданностью. Сейчас двери магазина закрыты. Внутри лишь сотрудники полиции и Следственного комитета. Возбуждено в общей сложности 5 уголовных дел. Задержаны трое подозреваемых. Изготовитель и двое подельников, которые помогали сбывать товар в розничные сети.

"Установлено лицо, а именно 29-летний житель Орска, который непосредственно организовал массовое производство, хранение и последующий сбыт опасной продукции, не отвечающей требованиям жизни и здоровья потребителей на территории города Орска. Произведено также его задержание в порядке 91 статьи Уголовно-процессуального кодекса", - говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Радик Галимов.

Подозреваемый уже допрошен. По данным следствия, он изготавливал контрафакт прямо у себя на участке, в хозяйственной постройке. Что туда добавлял, ещё предстоит выяснить специалистам. Опасную продукцию хранил на специально арендованном складе в Орске. Оперативники уже опечатали здание и изъяли порядка 3 тысяч пустых бутылок. Ещё 1200 заполненных неизвестной жидкостью и готовых к реализации отправлены на экспертизу. 

Александра Сергомасова, Александр Званцев. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Врачи в больнице
Врачи в больнице
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Изъятый алкоголь
Изъятый алкоголь
Следственные действия по делу об отравлении алкоголем
Следственные действия по делу об отравлении алкоголем
Изъятый алкоголь
Изъятый алкоголь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ