Девушку толкнули под колеса электробуса в Москве

Общественный транспорт двигался с небольшой скоростью

В центре Москвы минувшим вечером электробус насмерть сбил женщину. Под колёса её толкнул мужчина во время ссоры. Конфликт и момент трагедии зафиксировали камеры уличного наблюдения. Это позволило быстро задержать подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.

На кадрах - самое начало конфликта, который позже приведет к трагедии. Площадь Киевского вокзала. Двое мужчин подходят к женщине, она пытается ударить одного из них сначала рукой, затем ногой, второй пытается ей помешать. Словесная перепалка, и женщина вновь идет в атаку, пиная мужчину. Тот сначала вроде бы убегает, однако резко разворачивается и дает сдачи. От сильнейшего удара женщина падает под колеса проезжающего электробуса. И погибает. Пока не известно, есть ли у правоохранителей претензии к действиям водителя.

"У нас водители проходят и предрейсовый и послерейсовый медосмотр. Сегодня водитель, как обычно, прошел перед сменой медосмотр. Поэтому в его состоянии никаких сомнений у нас нет", - сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Дмитрий Бочков.

Судя по видео, электробус двигался с небольшой скоростью, и водитель оперативно нажал на педаль тормоза. Больше вопросов у следователей к мужчине в светлой толстовке. Даже если он не имел умысла толкнуть женщину под колеса электробуса, за причинение смерти по неосторожности подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Иван Колесников, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Электробус
Электробус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ