Жизнь после пластики: как сейчас выглядят решившиеся на операцию звезды

К чему приводит увлечение звезд пластикой?

Этой осенью 51-летняя Наоми Кэмпбелл снова вышла на подиум и произвела настоящий фурор. Супермодель из большой пятёрки главных красоток 90-х по-прежнему в прекрасной форме. Удивила своих поклонников и Донателла Версаче, причём не только новой коллекцией одежды. 66-летняя наследница модного дома уже давно стала одним из самых ярких примеров неудачной коррекции внешности.

"Можно в 70 быть и без операций, и без подтяжек и выглядеть лет на 20. И много в мире моделей, много в мире звёзд, та же Наоми Кэмпбелл, которая недавно вышла в показе Версаче", - говорит звездный стилист Никита Карстен.

Топлес, в анфас, в бикини, гордый профиль. Наталья Штурм регулярно демонстрирует публике свою подтянутую фигуру. В этом году ей исполнилось 55. И она хоть сейчас готова на подиум.

"У меня хорошая фигура. Я могу быть моделью именно для своей возрастной категории. Но такие предложения всегда какие-то... заканчиваются плохо", - говорит Штурм.

Оно и понятно. Певица хочет большой чистой любви, а приглашают чуть ли не на сеновал.

"И вдруг тебе говорят: "А пришли голое фото". И всё на этом заканчивается", - говорит она.

Штурм много времени проводит в спортзале и не позволяет себе лишних калорий. Этой осенью она во второй раз стала бабушкой и буквально светится изнутри. 

"Я тоже вижу изменения относительно веса. Мы видим уменьшение объёма жировых пакетов, то есть смещение объёма щёк", - говорит косметолог Полина Кривоногова.

В вышедших в этом году мемуарах голливудская дива Шэрон Стоун призналась, что во время реконструктивной хирургии ей увеличили грудь, причём без её согласия. Якобы доктор сам решил, какие импланты будут к лицу звезде "Основного инстинкта", пока та была в отключке под действием наркоза.

Сергей Свиридов хорошо знает: далеко не всем звёздам стоит верить на слово.

"Вот тот миф, что "я ничего с собой не делала, я не делала ни одной пластической операции, даже губы не колю". Это миф, не верьте никогда. Я знаю много артистов", - уверяет пластический хирург.

И знает далеко не понаслышке. О рукотворной красоте российского шоу-бизнеса не принято говорить вслух, хотя отдельные смельчаки всё же имеются, например, актриса Алла Довлатова недавно призналась, что делала пластику век.

"Или берём пластику век. Пожалуй, так я отвечу на этот вопрос. Алла Довлатова действительно не скрывает, а все остальные артисты всё-таки скрывают", - говорит Свиридов.

В 90-е Линда Евангелиста была одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей мира. Это ей принадлежит знаменитая фраза о том, что меньше чем за 10 тысяч долларов она даже не встанет с кровати. А сегодня Евангелиста выглядит так (см. видео).

На пике карьеры её называли моделью-хамелеоном. Она умела преображаться до неузнаваемости, а теперь в Сети сокрушаются: "Ну не до такой же степени". 

Евангелиста молчала несколько лет и старалась не появляться на светских тусовках. Но этой осенью бывшая супермодель призналась: её жизнь разрушили косметологи. Перемены во внешности возникли в результате осложнений после процедуры по удалению жира. 

В своём микроблоге 56-летняя Евангелиста пояснила: её фигуру, а вместе с ней и карьеру разрушила невинная на первый взгляд процедура криолиполиза. Так называется безоперационная методика удаления локальных жировых отложений при помощи холода.

"Она столкнулась с достаточно редким осложнением после криолиполиза. Это парадоксальная жировая гиперплазия. Это разрастание жировой ткани, повторяющее контур аппликатора в месте наложения этого аппликатора", - объясняет врач-косметолог Екатерина Давтян.

Дизайнер и модельер Маша Цигаль перемены в своей внешности старается не комментировать.

"Я вообще даже свою личную жизнь в Инстаграме некогда не выкладывала. Я считаю, что есть всё-таки личная жизнь и общественная", - уверяет Цигаль.

41-летняя Цигаль очень довольна тем, как выглядит сегодня, хотя и признавалась, что и у неё были проблемы с той же процедурой, через которую прошла Линда Евангелиста.

"Мы сами должны работать над своей судьбой, а не то что пошла куда-то, какая-то стрёмная тётка чего-то там сделала, и у тебя счастье. Просто, если вдуматься в это, это такой бред", - рассуждает Цигаль.

Дизайнер и стилист уверяет: следить за внешностью - святая обязанность каждой женщины, но делать это нужно исключительно для себя, а не для потенциальных ухажёров.

"Я не понимаю, зачем нужен чувак, чтобы его заставлять с тобой быть. Это он должен мечтать просто о таком счастье, а не наоборот. Я считаю, что это какая-то подмена ценностей, что совершенно неправильно", - говорит Цигаль. 

А так сегодня выглядит мексиканская актриса Вероника Кастро (см. видео). Звезде сериалов "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут" этой осенью исполнилось 69. И она восстанавливается после коронавируса.

"Я болела, да, тяжело болела, не буду врать, я лежала в больнице. И мне было очень плохо", - говорит Кастро.

Всё те же широко распахнутые глаза, всё те же волнительные губы и застывшая мимика. Кастро так тщательно следит за внешностью, что создала свой собственный косметологический бренд. О количестве её пластических операций в Мексике складывают легенды. И почти под каждой новой фотографией звезды мыльных опер кто-нибудь обязательно напишет: "Вероника, остановись".

"Сейчас бы ей остановиться и больше ничего не делать. Но так, конечно, не будет. Человек стремится к совершенству. И, кто её фанаты, уже видят, что человека не приглашают даже на работу, участвовать в фильмах. Человек не может выразить какие-то эмоции свои, и мимика не та, не работает", - говорит пластический хирург Ольга Ованесова.

Любовь Успенская в объятиях друга. Певица пришла на день рождения продюсера Артёма Сорокина. А у журналистов опять вопросы про пластику и операции.

"Вы знаете, ответы ищут в каких-то косметиках, операциях почему-то. Но ответ один, друзья мои, самый главный и самый страшный вообще недостаток у человека - это зависть", - говорит Успенская.

Завидовать, конечно, есть чему. В новом клипе с Николаем Басковым у Успенской платье с разрезом, подчёркивающим стройные ноги, и кожа без единой морщинки. В этом году Любови Успенской исполнилось 67. Её подписчики не жалеют огня и сердечек в комментариях. А психологи объясняют: это новый тренд цифровой эпохи. Сегодня женщины готовы ложиться под нож пластического хирурга ради лайков в микроблоге.

"Сколько у тебя подписчиков? Нет миллиона? Вообще не подходи ко мне. И всё. Понимаешь? Вот так сегодня мыслит современное общество", - говорит психолог Павел Раков.

И если всего пару лет назад так мыслила исключительно молодёжь, то сегодня и звёзды в зрелом возрасте меряют популярность количеством подписчиков. Похоже, искренне считая, что количество это во многом зависит от их внешнего вида.

По материалам программы "Хватит слухов" на канале "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Шерон Стоун, Маша Цигаль и Любовь Успенская
Шерон Стоун, Маша Цигаль и Любовь Успенская
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
Линда Евангелиста
Линда Евангелиста
Наталья Штурм
Наталья Штурм
Маши Цигаль
Маши Цигаль
Любовь Успенская
Любовь Успенская
Вероника Кастро
Вероника Кастро
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ