Россия передала странам СНГ больше миллиона тестов на COVID-19

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин

Россия безвозмездно направила странам СНГ больше миллиона тест-наборов для диагностики коронавируса. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании глав правительств государств Содружества. Оно прошло в режиме видеоконференции. 

Премьер-министр подчеркнул, что наша страна поставляет вакцины во все государства СНГ, кроме того помогает открывать лицензионные производства на местных предприятиях. Также Михаил Мишустин говорил о необходимости взаимодействия по климатический повестке. Одна из ключевых тем - сотрудничество в торгово-экономической сфере. За первое полугодие взаимная торговля выросла почти на 27 процентов. Также увеличился внешний оборот и общий объём ВВП.

"Ещё больше возможностей для наращивания экономического взаимодействия даст заключение соглашения о свободной торговле услугами. На их долю приходится более половины валового продукта стран Содружества. В этом году удалось существенно продвинуться в согласовании этого важного документа. Необходимо завершить переговорный процесс и выходить на подписание. Рассчитываем, что круг участвующих в нём государств будет максимально широким", - заявил Мишустин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Михаил Мишустин во время заседания СНГ
Михаил Мишустин во время заседания СНГ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ