Станцию БКЛ метро "Марьина Роща" подключают к системе теплоснабжения

Открытие уже скоро

В Москве завершается строительство метро "Марьина Роща" Большой кольцевой линии. Открытие запланировано на следующий год. Она станет пересадочной на одноименные станции Люблинско-Дмитровской линии и Второго московского диаметра. Визитной карточкой нового метровокзала станут эскалаторы-гиганты - 130 метров - самые длинные в столице. Сейчас строители приступили к этапу подключения коммуникаций.

Будущую станцию БКЛ "МАРЬИНА РОЩА " подключают к системе теплоснабжения. Задача перед специалистами Московской Объединенной Энергетической Компании стоит не из простых – обеспечить теплом не только новый метровокзал, но и транспортно-пересадочный узел МЦК. А ещё – интегрировать в систему теплоснабжения станцию "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. На помощь приходят высокие технологии.

"На стадии проектирования мы используем систему цифрового моделирования, которая нам позволяет найти оптимальные варианты прокладки теплотрассы. Непосредственно в самом производстве работ используются современные материалы: трубы в ППУ изоляции обеспечены системой дистанционного контроля, которые позволяют определить малейшие повреждения трубопровода, не прибегая к их предварительному разрытию. Система обеспечивает подачу сигнала на центральный диспетчерский пункт, и в принципе мы можем с точностью до метра определить, на каком участке произошло повреждение трубы", - заявил заместитель начальника управления нового строительства ПАО "МОЭК" Дмитрий Сапронов.

Это не только исключает ошибки, но и сокращает сроки работ. Тепловая нагрузка на станцию "Марьина Роща" составит почти одну гигакалорию в час, примерно столько тепла потребляет в месяц жилая квартира. За три квартала текущего года МОЭК подключила более 240 объектов к системе теплоснабжения, среди них Дом-музей семьи Третьяковых и ледовый дворец "Кристалл", 40 домов по программе реновации. Суммарная нагрузка этих объектов сопоставима с потреблением тепла городом с населением 250 тысяч человек.

Александра Панина, Владимир Черных и Сергей Долгих, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Метрострой
Метрострой
Строительные работы
Строительные работы
Метрострой
Метрострой
Строительные работы
Строительные работы
Строительство станции БКЛ метро "Марьина Роща"
Строительство станции БКЛ метро "Марьина Роща"
Метрострой
Метрострой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ