Заподозренный в педофилии депутат-коммунист отказался пройти детектор лжи

В квартире задержанного проводят обыски

Заподозренный в педофилии депутат Заксобрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов отказался проходить детектор лжи. По версии следствия, мужчина совершал действия сексуального характера в отношении 11-летнего ребенка. В квартире задержанного проводят обыски. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как рассказывают однопартийцы депутата законодательного собрания Приморского края Артёма Самсонова, его задержали на трассе Владивосток-Уссурийск. Остановили сотрудники ГИБДД, после чего в сопровождение СОБРа отвезли домой для проведения обыска. А там следственную группу уже ждала группа поддержки депутата.

Пока шёл обыск, в квартиру никого не пускали. И только на выходе депутат смог дать первые комментарии. "Дело трёхлетней давности. Всё это касается политики - политическое дело", - сказал он.

Уголовное дело в отношении депутата от партии КПРФ возбуждено по статье "Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Серьёзные обвинения, которые сам подозреваемый и, конечно, его однопартийцы полностью отвергают.

"По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении", - сказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СУ СК России по Приморскому краю.

"Как нам теперь стало понятно, они, скорее всего, ищут фаллоимитатор", - сообщила Елена Пономарева, помощница депутата Заксобрания Приморского края Натальи Кочуговой.

Что нашли в ходе обыска, следователи пока не рассказывают. Самсонов в Компартии с 2009 года. И уже почти десять лет заседает в Заксобрании Приморского края. Некоторые называют депутата личностью неординарной. Он очень любит путешествовать. Как принято говорить, объехал полмира. О чём рассказывал в социальных сетях. Делился впечатлениями и фотографиями, порой, пикантного содержания.

В 2012 году был скандал, связанный с его появлением на пляже Владивостока в набедренной повязке. Сообщалось, что якобы отдыхающие пожаловались в полицию на неподобающее поведение. Потом Самсонов долго судился с журналистами, рассказавшими эту историю. А вот сегодня в интернете появились и другие снимки, на которых запечатлён человек, очень похожий на депутата Артёма Самсонова и других членов партии. Отдых с алкоголем, с мужчинами и женщинами, иногда в стиле ню. Но все обвинения - это политический заказ. Такое однозначное мнение однопартийцев. Согласно уголовному кодексу, Артёму Самсонову грозит наказание до двадцати лет лишения свободы.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Задержание Артема Самсонова
Задержание Артема Самсонова
Артем Самсонов
Артем Самсонов
Задержание Артема Самсонова
Задержание Артема Самсонова
Артем Самсонов
Артем Самсонов
Задержанный Артем Самсонов
Задержанный Артем Самсонов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ