Минобороны: окраины Дейр-эз-Зора удерживали выходцы из России и СНГ

В Минобороны заявили, что позиции ИГ в районе сирийского Дейр-эз-Зора удерживали выходцы из России и стран СНГ. По данным российского ведомства, террористы готовились к долговременной осаде и оборудовали под землей необходимые жилые помещения, а также склады с оружием и боеприпасами.

Позиции запрещенной в России организации "Исламское государство" в районе сирийского города Дейр-эз-Зор удерживали террористы, которые были выходцами из России и стран СНГ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

"После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами - выходцами из России и стран СНГ", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что террористы готовились к долговременной осаде. Для этого они оборудовали под землей жилые помещения, а также склады с оружием и боеприпасами. Кроме того, террористы подготовили запасы продуктов питания и медикаментов.

Накануне сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС деблокировали Дейр-эз-Зор, который оставался последним крупным оплотом террористов в арабской республике. Президент России Владимир Путин поздравил лидера Сирии Башара Асада с этой стратегической победой.

Читайте также:
Новости по теме
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение