Песков: Савченко будет отбывать срок

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и будет отбывать срок. По его словам, другие решения могут быть приняты только президентом. Суд в России 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и будет отбывать срок. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", — заявил Песков в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

Он отметил, что "тема Савченко" не ставилась во главу угла, но поднималась в ходе визитов в Москву министра иностранных дел Германии и госсекретаря США. 

"Керри не приехал для того, чтобы давить на Путина по поводу Савченко. Ставить тему Савченко во главу угла таких переговоров вряд ли можно. Действительно, и бывший накануне министр иностранных дел Германии Штайн Майер, и госсекретарь Керри эту тему затрагивали", - сказал Песков.

По его словам, "в Киеве близкая к истерике экзальтация происходит", а также накручивается западное общественное мнение.

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче", - сказал Песков.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии общего режима украинскую летчицу Надежду Савченко. Суд решил, что ее исправление возможно только в изоляции от общества. Ей также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

 

Новости по теме
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение