Песков: Савченко будет отбывать срок

Теги:  Политика  президент  песков  россия  савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и будет отбывать срок. По его словам, другие решения могут быть приняты только президентом. Суд в России 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и будет отбывать срок. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", — заявил Песков в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

Он отметил, что "тема Савченко" не ставилась во главу угла, но поднималась в ходе визитов в Москву министра иностранных дел Германии и госсекретаря США. 

"Керри не приехал для того, чтобы давить на Путина по поводу Савченко. Ставить тему Савченко во главу угла таких переговоров вряд ли можно. Действительно, и бывший накануне министр иностранных дел Германии Штайн Майер, и госсекретарь Керри эту тему затрагивали", - сказал Песков.

По его словам, "в Киеве близкая к истерике экзальтация происходит", а также накручивается западное общественное мнение.

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче", - сказал Песков.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии общего режима украинскую летчицу Надежду Савченко. Суд решил, что ее исправление возможно только в изоляции от общества. Ей также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

 

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ