Глава СКР поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов Донбасса

Собранные доказательства в будущем могут быть использованы в ходе судебных процессов по этим преступлениям

Следственный комитет России выясняет обстоятельства многочисленных обстрелов инфраструктуры Донбасса. Возбудить уголовное дело поручил глава СКР.

Украина готовит новую провокацию в Донбассе

Украинские военные вели огонь из артиллерийских орудий по населенным пунктам Тельмановского района в самопровозглашенной Донецкой народной республике. В результате были повреждены газопровод, трансформаторные подстанции, а школа и больница остались без электроэнергии, сообщает "ТВ Центр".

Кроме того, украинские силовики пытались захватить населенный пункт Старомарьевка, в котором проживают граждане не только ДНР, но и Российской Федерации. Военные провели незаконные обыски в домах и задержания. 

"В рамках расследования Следственный комитет даст правовую оценку действиям военнослужащих, которые отдали и исполнили приказ о проведении многочисленных обстрелов инфраструктуры Донбасса и иных незаконных действий в отношении граждан России.  В соответствии с российским законодательством и нормами международного права СК России продолжит принимать все возможные усилия для установления обстоятельств преступлений против мира и безопасности человечества, совершаемых украинскими силовиками на Донбассе против мирных граждан. Доказательства, собранные Следственным комитетом, в будущем могут быть использованы в ходе судебных процессов по этим преступлениям", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ