В ЛНР сообщили о намеренном применении ВСУ тактики "выжженной земли"

Украинские военные уничтожают уцелевшие дома и объекты инфраструктуры

Отряды Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцирующиеся в Артемовске в Донецкой Народной Республике (ДНР), приступили к целенаправленному уничтожению уцелевших жилых домов и социальных объектов. Об этом во вторник, 20 декабря, рассказал офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

В Донецке снаряды попали в больницу и детский сад

Как подчеркнул Марочко, украинские военные "начали прибегать к тактике выжженной земли", уничтожая уцелевшие дома, транспортные развязки и социально значимые объекты. Это подтверждают разведданные, полученные в ЛНР.

ВСУ наносят удары по гражданской инфраструктуре "всеми доступными средствами", невзирая на то, что в городе нет российских военных, а "в подвальных помещениях находятся мирные жители", рассказал офицер в комментарии ТАСС.

19 декабря сообщалось, что в ЛНР ожесточенные бои идут в районе Сватова. Российские штурмовые группы планомерно захватывают населенные пункты и отодвигают линию соприкосновения на запад. Огневую поддержку наступающей пехоте оказывают расчеты самоходных минометов "Тюльпан".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
ВСУ
ВСУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ