Путин: Россия обратится в суд в связи с изъятием дипсобственности в США

Владимир Путин заявил, что Россия намерена обратиться в суд в связи с изъятием российской дипсобственности в США. Президент также отметил, что наша страна оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений, но пока не будет этого делать.

Президент России Владимир Путин даст поручение министерству иностранных дел обратиться в американский суд в связи с изъятием российской дипломатической собственности в США. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", - сказал Путин во время итоговой пресс-конференции в рамках девятого саммита БРИКС.

Президент также отметил, что Россия оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений, но пока не будет этого делать.

"Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать", - добавил Путин.

31 августа США объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах. Со 2 сентября закрылись генконсульство России в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это решение стало ответом на предписание Москвы сократить американский дипломатический корпус.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение