Нон грата: Кремль прокомментировал высылку немецких дипломатов

Это вынужденная мера

Высылку двух немецких дипломатов из России в Кремле назвали вынужденной мерой. Москва надеется, что подобные шаги не окажут негативного влияния на конструктивный диалог с Берлином.

"Кровавый человек": Путин прокомментировал убийство гражданина Грузии в Берлине

"Нам хотелось бы не видеть больших рисков. Вы знаете, что дипломаты высылаются в качестве ответной, вынужденной меры. Эти меры неизбежны после того, как были высланы два наших дипломата. Вы знаете, что мы считаем абсолютно безосновательным подобное решение Берлина. Мы с ним не согласны", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Россия 12 декабря объявила персона нон грата двух сотрудников посольства Германии в Москве. Дипломаты должны покинуть страну в течение семи суток. В российский МИД вызвали посла ФРГ, которому выразили решительный протест по поводу решения правительства Германии. Берлин 4 декабря выслал двух сотрудников российского посольства, связав это с убийством в немецкой столице 40-летнего гражданина Грузии.

Ранее действия немецкой стороны прокомментировал президент России. Владимир Путин напомнил, что убитый – организатор взрывов в московском метро, выдачи которого требовала у Германии российская сторона. В то же время, Владимир Путин подчеркнул, что к смерти боевика официальная Москва отношения не имеет, напоминает РИА Новости.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Кремль на фоне здания МИД России
Кремль на фоне здания МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ