Лавров рассказал, как успокоить мировое сообщество

Министр заявил об отсутствии у Москвы завышенных ожиданий от Вашингтона

Россия и США могли бы уже сейчас продлить договор о сокращении наступательного вооружения, чтобы успокоить мировое сообщество и не допустить вакуума в сфере стабильности. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров в эксклюзивном интервью информагентству ТАСС.

США готовят массированную кибератаку на Россию

По словам министра, Москва призывает без предварительных условий продлить документ, который остался последним инструментом ограничения ядерного потенциала обеих стран. Вашингтон же требует новых договоренностей - с участием других государств, но конкретных предложений до сих пор нет.

Переговоры по этому вопросу явно будут длительными, отметил Лавров, подчеркнув - у России нет завышенных ожиданий. Особенно учитывая внутриполитическую ситуацию в США и стартовавшую избирательную кампанию.

"Недоброжелатели России в вашингтонском истеблишменте могут вновь пытаться использовать русофобию в предвыборной борьбе. Поэтому будем и далее отвечать на недружественные выпады, если они продолжатся с американской стороны. Тем не менее, полагаем, что было бы неправильно откладывать на неопределённое время решение важных для наших стран и всего мира проблем. Российские предложения по выстраиванию взаимодействия на различных направлениях остаются "на столе". Это относится и к теме стратегической стабильности, за состояние которой Россия и США несут особую ответственность как крупнейшие ядерные державы", - отметил Лавров.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ