"Мы знаем, кто это сделал": глава МИД Израиля поблагодарил Россию за освобождение Аушвица

Благодарность министр передал через Путина

Президент России прибыл в Израиль для участия в форуме "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом". У Владимира Путина запланированы короткие встречи с премьером и президентом страны. У трапа самолета российского лидера приветствовал глава МИД Израиля Исраэль Кац.

Путин сократил визит в Израиль и Палестину

"Хочу вас поблагодарить за то, что Красная армия освободила концлагерь Аушвиц. Я лично хочу поблагодарить вас за освобождение Аушвица, потому что моя мать была в этом концлагере. Мы, те, кто были освобождены, знаем, кто это сделал", - сказал израильский министр. Видео опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Форум памяти жертв Холокоста приурочен к 75-летию освобождения советскими войсками концлагеря Аушвиц (Освенцим) на территории Польши. Запад предпочитает замалчивать роль Красной армии, приписывая себе победу над нацистами. В частности, премьер Польши Моравецкий в своей недавней статье приравнял Советский Союз к нацистской Германии и заявил, что Красная армия намеренно тянула с освобождение Освенцима.

Визит Владимира Путина в Израиль сокращен до одного дня – из-за перестановок в российском правительстве. Российский лидер встретится с президентом и премьер-министром Израиля Реувеном Ривлином и Биньямином Нетаньяху, а также одним из первых выступит на международном форуме.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и глава МИД Израиля Исраэль Кац
Владимир Путин и глава МИД Израиля Исраэль Кац
Архивные кадры Второй мировой войны
Архивные кадры Второй мировой войны
Узников концлагеря на территории Польши
Узников концлагеря на территории Польши
Участник Марша Жизни во время посещения конлагеря Освенцим
Участник Марша Жизни во время посещения конлагеря Освенцим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ