Путин разъяснил роль Турции в нагорно-карабахском конфликте

Анкара поддержала в одностороннем порядке Баку

Турция в конфликте вокруг Нагорного Карабаха поддержала Азербайджан. Об этом заявляли прямо как в Анкаре, так и в Баку, напомнил Владимир Путин. Президент России объясняет такое положение дел геополитическими последствиями развала СССР.

Путин назвал самоубийством возможный отказ Армении от соглашения по Карабаху

"Что касается Турции, роли Турции, то об этом хорошо известно, об этом прямо говорили неоднократно в Азербайджане, да и турецкая сторона этого никогда не скрывала. Они поддерживали в одностороннем порядке Азербайджан. Ну, что я могу сказать? Это геополитические последствия развала Советского Союза", - заявил российский лидер в эфире телеканала "Россия 24". Путин отметил, что Азербайджан - независимое суверенное государство и вправе выбирать себе союзников так, как он считает нужным.

Что касается Турции, то у России с ней есть хороший опыт взаимодействия на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии, подчеркнул российский лидер. Путин напомнил, что организовано совместное патрулирование и конвои и в Идлибской зоне, и на границе между Сирией и Турцией.

Для контроля режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Москва и Анкара, по словам Путина, создают  совместный центр. Он будет использовать беспилотные летательные аппараты для сбора информации вдоль линии разграничения.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Турецкие войска
Турецкие войска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ