Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире

Эксперты выяснили, что незадолго до смерти погибшую избили

 

В крови погибшей на стриме блогера Reeflay девушки нашли наркотики

В Подмосковье задержали Стаса Решетникова - блогера, во время трансляции которого умерла девушка. Молодого человека подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Сейчас его допрашивают следователи. Эксперты выяснили, что незадолго до смерти девушку избили. На ее теле обнаружили многочисленные гематомы и кровоподтеки.

От образа брутального стримера – ни следа. Оказавшись перед сотрудниками полиции, Стас Решетников – известный под псевдонимом Reeflay – плакал и оправдывался. Уже во время беседы со следователем, по данным источника в правоохранительных органах, отрицал свою причастность к гибели 27-летней девушки. Списывал трагедию на наркотики, которые могла принимать его знакомая. Этот факт подтвердился. Однако после осмотра тела погибшей сотрудники подмосковного СК приняли решение о задержании Решетникова.

"По данным эксперта, на теле девушки зафиксированы множественные кровоподтёки, закрытая черепно-мозговая травма, а также субдуральная гематома, наступление которой стало возможным в результате не менее чем трех воздействий по лицу. Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего блогера, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

К материалам дела, разумеется, приобщен и скандальный стрим. Видеосвидетельство того, как развивались события. В прямой  трансляции Стас Решетников, Валентина Григорьева и еще одна девушка распивают алкоголь, скандалят, дерутся.

Поймав кураж, стример сначала распылил газовый баллончик в лицо в девушке. Уже на полу та молила о помощи и, судя по заявлениям, собиралась уехать на такси. Но Решетников вытолкнул Валентину на балкон загородного дома в одном нижнем белье. Крики слышали соседи. Лишь слегка протрезвев, Решетников втащил тело Григорьевой в комнату, однако девушка к этому моменту уже не дышала. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть. Показательно и то, что узнав этот факт, мужчина продолжал вести трансляцию.

Известно, что Валентина Григорьева год назад переехала из Краснодара в Москву. Постоянно нигде не работала, вела стримы. В одном из последних стримов она сообщила подписчикам, что беременна. Однако экспертиза этот факт опровергла. В свою очередь, Стас Решетников вел трансляции в формате "треш-стрима". То есть модератор предлагает варианты унизительных заданий и издевательств, а подключившаяся аудитория голосует за исполнение рублём. Денежных вознаграждений хватало на оплату аренды загородного дома, еду и алкоголь. Насилие традиционно сопровождалось возлияниями и смехом.

По обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, Стасу Решетникову грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня суд в подмосковном Раменском изберет фигуранту дела меру пресечения.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Блогер Reeflay
Блогер Reeflay
Блогер Reeflay и погибшая девушка
Блогер Reeflay и погибшая девушка
Блогер Reeflay и погибшая девушка
Блогер Reeflay и погибшая девушка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ