Что можно и нельзя делать на Новый год

Как встретить год Быка, чтобы не спугнуть удачу

Наступающий год Белого Металлического Быка открывает новый 12-летний цикл китайского календаря.  ТВЦ.RU разузнал, что нужно делать, чтобы задобрить хозяина будущего года.

Астролог Володина рассказала, в чем встречать Новый год
Конец пандемии и миллион долларов: что россияне загадают в Новый год

Бык – животное не только трудолюбивое, но также консервативное и спокойное. И в людях он ценит схожие качества. В наступающем году помощи от покровителя года могут ждать честные, открытые и трудолюбивые люди, которые много сил отдают улучшению межличностных взаимоотношений и материальной стороны жизни.

Чтобы привлечь удачу на целый год вперед, не рекомендуется устраивать шумную и чересчур яркую вечеринку. Продумайте, где будет проходить вечеринка, меню и декорации. Если праздник решено проводить дома, то до 31 декабря займитесь генеральной уборкой и избавьтесь от ненужных вещей. А вот в Новый год и до обеда 1 января мыть посуду и выносить мусор не стоит – так можно "вымыть" счастье из дома.

При украшении квартиры в этом году придется забыть про красные цвета – такой декор лишь разозлит Быка. Самые актуальные цвета наступающего года – белый, серебристый, все оттенки серого, пастельный и голубой. Их можно и использовать при выборе одежды, но стоит отметить, что Бык не приемлет слишком сложных и вычурных вещей. Лучше выбрать что-то простое и удобное, но из качественных тканей. А от бижутерии лучше совсем отказаться и отдать предпочтение украшением из натуральных камней, серебра и белого золота.

Готовя праздничный ужин, ни в коем случае нельзя ставить на стол блюда из говядины или телятины. В год Быка больше подойдут порционные закуски, а также овощные и сырные нарезки. Не лишними будут и салаты с рыбой, зеленью, орехами, мясом. Сервировать готовые блюда лучше на белой посуде с серебристым декором на столе. Ну а в центре стола можно поставить солонку – это должно отпугнуть злых духов и негативную энергетику. Да и рассыпать соль в Новый год – примета хорошая. Главное – не делать этого специально.

Во время боя курантов можно вспомнить традицию и написать желание на бумаги, после чего сжечь ее, растворить пепел в бокале шампанского и выпить. Успеете – желание сбудется. А после этого стоит внимательно прислушиваться к окружающим, ведь первое слово, которое вы услышите в новом году, расскажет о том, как сложится будущий год.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Главное сегодня
Бык
Бык
Новый год
Новый год
Новогодние праздники
Новогодние праздники
Новый год
Новый год
Новый год
Новый год
Новогодние праздники
Новогодние праздники
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодние электробусы
Новогодние электробусы
Новогодние гуляния в Москве
Новогодние гуляния в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ