Лавров рассказал об истерике Киева по поводу "Северного потока - 2"

Министр заявил о появившейся у Украины привычке "клянчить у Запада"

Нападки на газопровод "Северный поток - 2" в дальнейшем не прекратятся. Это был вынужден констатировать глава российского МИД Сергей Лавров, уточнив - основная критика проекта идет со стороны США и, ожидаемо, от Украины.

Лавров заявил о готовности России к диалогу с НАТО

"Наши украинские друзья, они постоянно пытаются эту тему вывести на уровень истерики, знаете. Ну это у них привычка, это вошло в правило - что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток" - нет, остановите, а не сможете остановить - давайте нам деньги в качестве компенсации. Давайте положим на бумагу, что, если русские что-то сделают с "Северным потоком", когда он будет функционировать, тогда вы что-то русским сделаете в ответ. Вот это постоянное", - сказал Лавров.

Глава дипведомства сегодня в Душанбе - в составе российской делегации он принял участие в совместном заседании совета министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ. В ходе переговоров они условились объединить усилия в борьбе с терроризмом, в том числе в киберпространстве, укрепить таджикско-афганскую границу и провести военные учения, сообщает "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ