Революционерки и певицы: какими женщинами окружал себя Саакашвили

Даже в неволе личная жизнь политика бурлит

На этой неделе получила свое продолжение дивная история с Саакашвили.  Михаил Николозович, напомним, внезапно бросил госслужбы на Украине, прямо как аргонавт пересек Эвксинский понт и проник в Колхиду. Только не на корабле Арго, а на стареньком пароме, спрятавшись в вентиляционной кабине фуры. Впрочем, и в современной трактовке данного сюжета осталось главное - жажда власти, богатства и, конечно, женщины. Саакашвили всегда окружают весьма привлекательные особы. Последнее время рядом с ним молодая миловидная украинская революционерка Елизавета Ясько, ставшая известной своей игрой на пианино на майдане. Сейчас она всем сердцем рвется к возлюбленному. В отличие от законной жены, которая заявила, что она лично сохраняет спокойствие и просто требует освободить благоверного. Это кстати, не первый амурно-политический треугольник Мишико.

Саакашвили похудел на 12 килограмм за 8 дней голодовки

О связи 30-летней Елизаветы Ясько с 52-летним Михаилом Саакашвили заговорили ещё год назад, когда в интернете появились совместные фотографии. Вот новоиспечённая пара отдыхает в компании известного журналиста Дмитрия Гордона. А это уже за столом с Андреем Богданом – бывшим руководителем офиса президента. Как раз тогда пользователи соцсетей подметили: свои политические ролики Ясько и Саакашвили записывают по отдельности, но в подозрительно одинаковых интерьерах, по всей видимости, дома Мишико. Однако накануне его скандального возвращения в Грузию влюблённые сняли совместное видео, решив раскрыть карты:

"Мы с Лизой решили сообщить всем, что начинаем новую жизнь, у меня новая семья, у меня была очень хорошая жизнь, отличное прошлое, но так случилось, что мы встретились, несмотря на все предыдущие отношения, за что я очень благодарен всем".

Кто точно не оценил такой благодарности, так это супруга скандального политика. Мало того, что Саакашвили сообщил о желании развестись вот так унизительно – через интернет, так ещё и признал, что женщин в его жизни было предостаточно. А ведь голландка Сандра Рулофс, с которой Михо провёл в браке больше четверти века, до последнего оставалась его главной поддержкой. Даже в этом, в каком-то смысле прощальном, обращении:

"Содержание видео, распространенного в пятницу вечером, было для меня неожиданным, а форма — совершенно неприемлемой. Несмотря на мои личные эмоции, я сохраняю спокойствие и верю, что мы выйдем победителями из этой битвы".

Своим спокойствием и внешним обаянием Сандра всегда уравновешивала эпатажные выходки мужа. В 2017-м, когда Саакашвили задержали на Украине, буквально дежурила у стен СИЗО. Теперь эту роль готова примерить на себя Лиза Ясько, которая уже навестила возлюбленного в грузинской тюрьме.

"Он на данный момент является политическим заключённым, и это полностью нельзя принимать. Человек с большим сердцем и большим умением делать большие изменения. Мы в Украине это очень сильно ценим", - сказала Ясько.

Сама Ясько по части изменений тоже имеет немалые амбиции. Дочь дирижёра, она играла на баррикадах в дни Революція Гідності, выступала на Европейском форуме с "речью про Украинскую мечту", вела концерт "в поддержку пленников Кремля". А в 29 лет стала главой украинской делегации в ПАСЕ. Невесту с таким политическим приданным Саакашвили просто не мог не заметить.

"Саакашвили когда-нибудь вернётся на Украину. Он возвращается героем и с украинской женщиной. Это очень важно. Он пиарщик. Я думаю, что вообще вся эта инсценировка – это продукт, который не продаётся для Грузии. Это продукт для Украины", - рассуждает супруга одноклассника Михаила Саакашвили, автор серии книг об экс-президенте Грузии Лали Морошкина.

В Грузии к любовным похождениям экс-президента давно привыкли, отшучиваясь, мол, "Михо любит женщин. Хорошо - не мужчин". Впрочем, звучали за спиной главы государства и более скабрезные остроты. Стишки, вроде "Чтоб в министры пропустили, переспи с Саакашвили!". Первой косые взгляды ощутила на себе телеведущая Алана Гаглоева. В 20 лет, ещё даже не закончив институт, девушка заняла пост пресс-секретаря президента. Правда, вскоре симпатичная спикер отправилась в декрет. Причём в то же самое время забеременела законная супруга грузинского лидера. Разгоревшиеся в прессе страсти тогда удалось спустить на тормозах.

В тяжелейший период финансовой нестабильности Саакашвили назначает на министерский пост 28-летнюю Веронику Кобалию. Президент представляет девушку как преуспевающую бизнес-леди. Впрочем, вскоре выяснится, что бизнес принадлежит не ей - родителям. Да и леди из Кобалии так себе: всплывут откровенные фотографии, на которых глава ведомства отплясывает в стриптиз-клубе.

Не задержалась на своём посту и министр по исполнению наказаний. Не успев отчитаться об успешном проведении реформы в тюремной системе, 31-летняя Хатуна Калмахелидзе была вынуждена подать в отставку. Видео чудовищных избиений и пыток заключённых тогда прогремело на весь мир.

Кандидаток на министерские должности Саакашвили нередко присматривал на сцене. Именно экс-президенту с его горячим темпераментом певица Софо Нижарадзе обязана своей головокружительной карьерой. Сначала выступление на Евровидении-2010. Затем попытки занять пост в Министерстве культуры. Правда, к тому времени там уже работала Нина Цкриалашвили – ещё одна бывшая поп-дива. Президента, по слухам, сильно впечатлила фотография певицы в лифчике с изображением грузинского флага. Другая фаворитка Саакашвили - Иванна Мелай. Гарна спивачка приехала из Украины по личному приглашению главы государства.

Если на родине певицу вообще едва знали, то здесь Иванна Мелай взлетела в топы музыкальных хит-парадов. А позже даже запустила собственную передачу на ТВ. Правда, за баснословные деньги и с ничтожными рейтингами. Сколько же всего тратил Мишико на свои плотские утехи, выяснилось позже, когда рассекретили документы службы безопасности президента. 16000 лари – немного, около 5 тысяч долларов, но всё же – глава государства заплатил за картину художницы Мередит Остром, которая рисует грудью. Ещё одна статья расходов – личная массажистка, прилетавшая президентским бортом прямиком из США. Многим запомнился случай, когда однажды над резиденцией Михаила Николозовича подняли "не совсем грузинский" флаг – с сердцами вместо крестов. В администрации президента поспешили заверить: это необходимо для съёмок клипа. Однако многие тогда усмотрели провокацию и явный намёк на нездоровую любвеобильность.

Перебравшись на Украину, Саакашвили остался верен, разумеется, привычкам – не женщинам. Сразу после назначения Михо губернатором Одесской области на должность пресс-секретаря УМВД взяли профессиональную фотомодель Анну Пенчеву. Из очевидных плюсов: камер девушка не боялась, от слова "совсем". В числе достижений обнажённая фотосессия для мужского журнала Maxim.

Примерно по тем же – модельным - параметрам Саакашвили подобрал себе заместительницу, 25-летнюю Юлию Марушевскую. Один удачный пропагандистский ролик буквально сделал карьеру активистки Майдана.

Киевлянка Елена Бурчак своей связи с одиозным политиком даже не скрывала – прямо с телеэкранов хвасталась дорогими подарками и совместным отдыхом в Монако. Приписывали Саакашвили и роман с харьковчанкой Екатериной Рощенко, с которой тот якобы провел ночь в самом дорогом киевском отеле Fairmont. В гарем Мишико, по слухам, могла попасть даже оппозиционерка Мария Гайдар. Будто бы именно ради любимого девушка отказалась от российского гражданства. А незадолго до высылки из Украины в 2018-м Саакашвили успел завести ещё одну интрижку - с активисткой своей партии Аленой Лопес-Ивановой. По крайней мере, партийные вечеринки, подмечали коллеги, пара покидала вместе.

Влечение политика к слабому полу вполне понятно. Вопрос, что привлекает женщин в таком несуразном, порою даже комичном Саакашвили. Разумеется, помимо его политического веса, который, впрочем, никогда не лишний, тут всё просто. Михаил Николозович – пассионарий по сути – невероятно обаятелен. Как и любой грузинский мужчина, щедрый на комплименты, он умеет захватить внимание. Если не всего электората, то как минимум его женской половины.

Накануне украинские СМИ сообщили о том, что Елизавета Ясько якобы беременна. И пока Саакашвили остаётся в тюрьме, девушка вполне может рассчитывать на верность. А вот потом возможны варианты. Много вариантов. Ведь заканчивать свою политическую карьеру, читай любовную биографию, темпераментный грузин не спешит.

Анна Пешехонова, Екатерина Симанович, Антон Нагорный, "В центре событий", "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Михаил Саакашвили и его супруга Сандра
Михаил Саакашвили и его супруга Сандра
Михаил Саакашвили и Елизавета Ясько
Михаил Саакашвили и Елизавета Ясько
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ