МИД возмущен реакцией Запада на закрытие "Южного потока"

В российском МИДе прокомментировали озабоченности ряда западных партнеров в связи с решением России по "Южному потоку". Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, последствия должны просчитывать те, кто по сути "угробил" проект, а не Россия.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич высказался по поводу ряда панических комментариев западных партнеров в связи с решением Москвы по проекту "Южный поток". По мнению дипломата, о последствиях должны думать те, кто по сути "угробил" проект, отмечает ТАСС. "Вот это (им) реально нужно задуматься над этим", - сказал он, отвечая на вопрос о соответствующих последствиях для России.

"Позицию президент определил вчера совершенно четко, и здесь никаких двойных мыслей и вариантов быть не может", - отметил он.

Накануне президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток". Путин пояснил, что строительство газопровода не может начаться, поскольку Болгария до сих пор не дала на это разрешение.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ