В Минобороны рассказали о тренировке стратегических ядерных сил

К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей

Министерство обороны России сообщило о проведении тренировки по управлению стратегическими наступательными силами. Мероприятие прошло в среду в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил России под руководством президента Владимира Путина.

Зачем Россия модернизирует ядерную триаду
Путин поручил повысить живучесть систем управления ядерным оружием

К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России, рассказали в оборонном ведомстве.

"В ходе тренировки отработаны практические действия расчетов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота", - говорится в сообщении МО (цитата по "Интерфаксу").

В ноябре президент России Владимир Путин поручил повысить живучесть систем управления ядерным оружием.

"Важно, чтобы всё оборудование, техника, связь систем управления ядерными силами и впредь были современными, простыми и надёжными, как автомат Калашникова; чтобы они последовательно, планово обновлялись, а в их основе лежали передовые отечественные технологии и инженерные решения", - заявил президент на совещании с руководящим составом Минобороны.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты "ЯРС"
Учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты "ЯРС"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ