В Петербурге наблюдается высокий спрос на надомное голосование

Выборы проходят без нарушений

Около двух тысяч избирательных участков развёрнуты в Санкт-Петербурге. За процессом на местах следят международные наблюдатели. Также отмечают высокий запрос на голосование на дому, сообщает "ТВ Центр".

Наблюдатели не фиксируют серьезных нарушений на выборах

Всё проходит с соблюдением мер безопасности. Перед тем как войти в квартиру, члены избирательной комиссии надевают защитные козырьки, халаты и перчатки. Это долго и неудобно, но безопасность граждан прежде всего.

14% избирателей -  маломобильная категория. В этом году из-за пандемии желающих пригласить выборы на дом стало ещё больше. В Санкт-Петербурге открыто 1940 избирательных участков, проголосовать могут около четырёх миллионов граждан. Международные наблюдатели, которые в эти дни работают в Северной столице, отмечают хорошую организацию.

Во второй день активность избирателей в Петербурге нарастает. На одном из участков отдал свой голос чемпион Паралимпиады в Токио Андрей Калина. Выборы в Санкт-Петербурге проходят относительно спокойно. Никаких массовых нарушений зафиксировано не было. Единичные случаи оперативно разбираются с участием наблюдателей, и при необходимости, с привлечением сотрудников полиции.

Анна Морозова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Голосование на дому
Голосование на дому
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ