В Греции без QR-кода можно пойти только в продовольственный магазин

В стране вводят жёсткие ограничения

Дополнительные антиковидные меры вынуждены принимать в европейских странах. В Греции, где цифры заболеваемости бьют рекорды, вступили в силу новые ограничения.

Татарстан введёт QR-коды в общественном транспорте

Граждане, не сделавшие прививку, смогут свободно ходить только в продуктовые магазины, аптеки и церкви. Для посещения остальных мест потребуется отрицательный ПЦР-тест. Невакцинированные сотрудники государственных и частных компаний обязаны дважды в неделю за свой счёт сдавать анализ на ковид.

В Австрии правила ужесточают с 8 ноября. Навестить родственников в больнице или доме престарелых, попасть в кафе и салоны красоты смогут только переболевшие или привитые. Раньше это можно было сделать при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает "ТВ Центр".

Во Франции депутаты Национального собрания продлили действие санитарных пропусков, а также чётко прописали наказание за их подделку. Нарушителям грозит штраф до 75 тысяч евро или тюремное заключение сроком до пяти лет. Рассматривается вопрос об обязательной ревакцинации для отдельных групп населения.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Посетители супермаркета в Греции
Посетители супермаркета в Греции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ