В Запорожье уничтожен склад американских ракет HIMARS

Использовалось высокоточное оружие

Российские военные уничтожили в районе населённого пункта Кушугум Запорожской области склад боеприпасов для реактивной системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщил на традиционном ежедневном брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

На Украине приходит в негодность американская военная техника

Также за минувшие сутки предотвращена попытка атаки ВСУ на купянском направлении. Там уничтожено более 30 украинских военнослужащих, бронеавтомобиль и три пикапа. Авиация и артиллерия поразили пять пунктов управления в Харьковской и Запорожской областях и в ДНР.

24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию по защите граждан Донбасса. До этого Москва признала независимость ДНР и ЛНР. Как заявил президент Владимир Путин, Россия не собирается оккупировать украинские территории, целью спецоперации являются демилитаризация и денацификация страны.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. 30 сентября в Москве были подписаны договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. 19 октября в этих регионах введено военное положение.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Разбитая техника ВСУ
Разбитая техника ВСУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ