До последнего украинца: в Незалежной вступил в силу скандальный закон о мобилизации

На фронт заберут практически всех мужчин от 25 до 65 лет

Одна из главных проблем ВСУ - острая нехватка личного состава. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, киевский режим готов идти на крайне непопулярные меры. Сегодня на Украине вступил в силу скандальный закон о новых правилах мобилизации. Цель - поставить под ружье и загнать в окопы дополнительно полмиллиона человек. И ради выполнения этой задачи, сотрудников военкоматов наделили фактически неограниченными полномочиями. При этом потенциальные новобранцы лишены практически любых прав.

На Украине отменили бронь от мобилизации для букмекеров

Улицы украинских городов вмиг опустели. Скандальный закон о мобилизации всё же вступил в силу.  Теперь никаких "ограниченно годных" не существует. Призывной возраст снижен до 25 лет. Все военнообязанные должны всегда носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию сотрудников ТЦК. А также обновить свои данные до 16 июля в специальном приложении, которое, по сообщениям украинских пользователей интернета, по каким-то причинам не работает.

Помимо прочего, украинский кабмин подстраховался и ещё 16 мая принял постановление, по которому теперь почтовая повестка считается вручённой даже в случае отсутствии адресата. Если призывник не уведомил ТЦК про смену места жительства, это - проблемы исключительно мобилизованного. Система в любом случае посчитает такого человека вполне себе надлежаще уведомлённым.

Новый законопроект, по сути, развязывает руки и до этого не церемонящимся сотрудникам ТЦК. Им дан самый настоящий карт-бланш отправлять на фронт всех подряд. Киевскому режиму абсолютно всё равно на то, кого именно посылать на фронт. Главное - отправить побольше. Этого так усиленно требуют американские партнёры. Бесконечные поставки западного оружия должны быть оправданы. Да и Зеленский со своей свитой делает упор на то, что оборона территории идёт хорошо - людей хватает. Впрочем, реальная ситуация на фронте повергает в шок даже бывалых военных.

По информации американской прессы, Киев обратился к администрации Джо Байдена с просьбой помочь определить цели в России, по которым можно наносить удары американским оружием. Они также попросили США снять ограничения на его использование против военных объектов внутри России. 

Александра Сергомасова, «ТВ Центр»

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ