Белый дом после скандала обнародовал разговор Трампа с Зеленским

Именно эта беседа стала поводом для начала процедуры импичмента президента США

Белый дом в среду, как и было обещано, обнародовал стенограмму телефонного разговора между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Накануне американский лидер заявил, что расшифровка будет опубликована 25 сентября. Он дал соответствующее распоряжение.

Зеленский похвастался фотографией с Трампом

Как следует из стенограммы, Трамп в беседе со своим украинским коллегой попросил расследовать дело сына Джо Байдена Хантера, но не увязывал с этим дальнейшее выделение финансовой помощи Украине. Зеленский со своей стороны пообещал президенту США, что новый генпрокурор страны рассмотрит это дело.

Ранее СМИ узнали, что Трамп в разговоре с Зеленским потребовал начать расследование против сына Джо Байдена, который до 2019 года был в совете директоров украинской частной газовой компании. При этом Байден обвинил президента США в том, что он оказывал давление на украинского лидера во время телефонного разговора, угрожая прекратить военную помощь Украине.

На фоне этого скандала демократы, контролирующие Палату представителей Конгресса, объявили о начале процедуры импичмента Трампа.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ