Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Новой Москвы

Работы проводятся в рамках программы "Мой район"

Столичные власти продолжают работу по обеспечению качественной городской среды в рамках программы "Мой район". Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в пятницу, 1 октября, о благоустройстве ТиНАО.

Собянин рассказал о создании комфортной городской среды в Зеленограде

С момента присоединения новых территорий в Новой Москве благоустроили более 80 парков, скверов и знаковых объектов. Один из крупных проектов в 2021 году реализован в поселке Марьино, поселение Филимонковское. Городские власти привели в порядок зеленую зону отдыха, проложили удобные дорожки с различным покрытием, установили лавочки и фонари. Был отремонтирован пешеходный мост через Юрьев ручей. В поселке появились четыре новые детские площадки и стало больше зелени. На 2022 год запланирован второй этап комплексного благоустройства поселка, который охватит жилой комплекс "Спортивный квартал". 

В Щербинке создан новый сквер на Спортивной улице, в котором высадили более 900 деревьев и кустарников. Новым площадкам радуются дети и владельцы собак.

В поселке Шишкин Лес, поселение Михайлово-Ярцевское, обустроили комфортное пространство с сотнями новых деревьев, скамейками и полянками для барбекю. Для любителей активного отдыха организовали спортивные зоны, включая велодорожку, памп-трек, площадку для паркура.

В Троицке приступили к благоустройству зоны отдыха на правом берегу Десны, рядом с усадьбой "Троицкое". В этом году отремонтировали дорожки и переходы с лестницами, сделали удобные спуски к реке, на берегу обустроили комфортную прогулочную зону.

Детский парк развлечений "Тридевятое царство" на улице Школьной в поселении Роговское станет новой точкой притяжения для всей семьи. Помимо аттракционов здесь появятся спортивная и прогулочная зоны, места тихого отдыха с беседками. Ведется подготовительная работа для размещения парковых зон: прокладываются дорожки и мостики, устанавливаются опоры освещения, высаживаются деревья и кустарники. Работы завершат в 2022 году.

По уровню благоустройства Новая Москва стремительно догоняет историческую территорию города, рассказал Сергей Собянин в своем личном блоге.

Ранее мэр столицы оценил итоги комплексного благоустройства поймы реки Чермянка. Сразу на двух берегах создан экомаршрут протяженностью почти четыре километра. Для перехода через реку возведено восемь мостов.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Новая Москва
Новая Москва
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ