Молдавия осталась довольна новым газовым контрактом с Россией

Россия и Молдавия договорились о продлении контракта на поставки газа еще на пять лет

Газовый кризис в Молдавии преодолен благодаря подписанию контракта с "Газпромом". Об этом заявила глава государства Майя Санду.

Песков оценил влияние переговоров с Молдавией по газу на имидж России

Санду выразила удовлетворение согласованием и подписанием соглашения. Она отметила, что в стране придется повысить тарифы на газ, однако не столько значительно, как пришлось бы в случае закупки голубого топлива по рыночной цене.

Главными вопросами, которые препятствовали подписанию договора, президент Молдавии назвала цену на газ и задолженность государства перед "Газпромом". По поводу долгов было принято решение о проведении аудита, после которого продолжится разговор про реструктуризацию долгов "Молдовагаза".

Также подписан протокол, в котором отражена газовая повестка отношений Молдовы и России. В документе, в частности, закреплено проведение заседания межправительственной комиссии по газовым вопросам, рассказала Санду в интервью "Коммерсанту".

30 октября стало известно, что Россия и Молдавия договорились о продлении контракта на поставки газа еще на пять лет. Кроме того, Молдавия согласилась выплатить долг в 700 миллионов долларов.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Газоперегонный узел
Газоперегонный узел
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ