Путин обозначил новые точки напряжения в мире

У границ России неспокойно

Незапланированные учения США и НАТО в Чёрном море являются серьёзным вызовом для нашей страны. Об этом Владимир Путин заявил в интервью телеканалу "Россия".

"Зона повышенного хаоса": зачем США "нацелились" на Черное море

Некоторые обстоятельства военных манёвров альянса вызывают особое беспокойство, отметил президент. Наша стратегическая авиация тоже регулярно летает по маршрутам патрулирования, обозначая сам факт своего присутствия. Но усугублять ситуацию в Кремле не намерены.

"Это серьёзный вызов для нас. Должен сказать, что у Минобороны было предложение провести там свои незапланированные учения, но я считаю, что нет необходимости нагнетать обстановку там. Министерство обороны ограничивается только сопровождением самолётов и кораблей". – сказал президент.

Что касается миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши, то, по словам Путина, его причины носят как экономический, так и политический характер. Но главное, что, вопреки обвинениям в адрес Минска и Москвы, проблема создана самими странами Запада.

По мнению российского лидера, только прямой контакт заинтересованных государств поможет найти выход из ситуации. Александр Лукашенко и Ангела Меркель уже готовы к разговору. Это позволит, в том числе, как можно скорее решить гуманитарный вопрос.

"Когда на границе польские пограничники избивают потенциальных мигрантов, стреляют из боевого оружия, сирены включают ночью в местах, где дети и женщины беременные находятся, это не очень вяжется с идеями гуманизма наших западных соседей", - отметил Путин.

По его мнению, решение должно быть найдено в интересах Белоруссии, Польши и других стран, сообщает "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин во время интервью
Владимир Путин во время интервью
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ