Попова рассказала, для кого создана вакцина "Вектора" от COVID-19

Новый препарат готов к регистрации

Новая российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром "Вектор", больше всего подходит пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Названы сроки выхода на плато по COVID-19 в России
Число новых заболевших COVID-19 в мире третий день подряд бьёт рекорды

"Мы считаем, что вакцина, созданная учеными ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора, лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса", - заявила она.

Попова подчеркнула, что новый препарат не вызывает никаких аллергических реакций – это показали доклинические испытания на животных и заключительные исследования с участием добровольцев.

"Действительно, я фактически участвовала в клинических исследованиях, сделав прививку этой вакциной", - добавила Попова в интервью "Российской газете".

Ранее в центре "Вектор" заявили, что регистрация вакцины запланирована на 15 октября. Препарат станет вторым отечественным средством для прививки от коронавирусной инфекции. Первым стал "Спутник V", разработанный учеными из НИЦ имени Гамалеи.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Вакцина против COVID-19
Вакцина против COVID-19
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ